Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Половая доска
Добавил: strog 10 июня 2013 22:03

Современный набор материалов для изготовления пола (доска пола шпунт, доска пола шпунтованная) чрезвычайно разнообразен. Условно их можно разделить на материалы натурального и искусственного происхождения. Среди натуральных материалов дерево это едва ли не единственный вариант для жилищного строительства.  Вариант весьма привлекательный по цене, экологическим и  эстетическим соображениям.   Однако  применение древесины сопряжено с рядом   особенностей, непонимание которых  не позволит получить желаемого результата.

  На качество пола (доска шпунт) влияют все этапы переработки древесины, начиная с ее заготовки и кончая хранением готовой продукции.  Для изготовления качественной продукции пригодна древесина сосны,  ели или лиственницы. Возможно применение березы и других твердолиственных пород деревьев. Наиболее доступны  сосна (доска полоая сосна) и ель. Последняя имеет наименьшую  плотность и твердость, но зато и наименьшую теплоемкость и теплопроводность. Эти особенности ограничивают ее применение в местах с повышенной интенсивностью движения, но дают преимущества  в помещениях для детей, банях и саунах. Мелкие, не яркие сучки дополняет преимущества ели.

Доска пола сосна.

  Сосна наиболее распространенный материал для изготовления пола. Наилучшей является зрелая не подсоченная комлевая древесина радиального или тангентального распила.  Материалы радиального распила, с направлением годовых колец близким к нормальному к пласти, наиболее ценны, так как  наименее склонны к влажностным изменениям размеров и короблению, более износостойки и эстетичны. Однако, в силу сложившихся технологий распиловки, подавляющая часть пиломатериалов имеет тангентальный тип распила.

       Если Вы планируете прозрачное половое покрытие , то существенным становится размер и форма сучков. Для доски пола из сосны не желателен диаметр сучка, превышающий треть ширины доски, не допустимы сшивные и разветвленные сучки.

   Следующим важным этапом в производстве половой доски (доски пола шпунт) является сушка.  Не соблюдение технологии сушки очень часто приводит к снижению качества  доски половой шпунтованной, приводит к возникновению щелей и трещин в половом щите, растрескиванию сучков, снижает  качество обработки поверхности. В тоже время качественная сушка доски пола значительно упрочняет древесину, придает стабильность при изменении влажности окружающей среды и позволяет получить высокое качество поверхности при дальнейшей обработке. Сушка должна осуществляться в сушильных камерах при температуре 67-75 С до влажности 8-10% с последующей термовлагообработкой для снятия  внутренних и поверхностных напряжений.

      Длительное хранение высушенного сырья или готовой продекции не желательно.

Наилучшее качество полового щита будет получено, если сразу после этапа фрезерования  доскполовая шпунтованная будет упакована в плотный пакет, обернута влагозащитной пленкой,  и в кратчайшие сроки  доставлена к месту монтажа и смонтирована  в хорошо отапливаемом помещении при минимальной влажности воздуха.

     Если  для покраски пола планируется прозрачное покрытие, то настилать пол рекомендуется после завершения всех отделочных работ. В противном случае потребуется дополнительная шлифовка, которая, как правило, только ухудшает качество исходного материала - доски пола.   fermipan.ru <a href="http://fermipan.ru" target="_blank">дрожжи для теста</a> в Москве и области.  

Просмотры (1811)  Комментарии (0)  Форум (Общие)